منتديات وسع صدرك
يالطيب يقولون انك منت
مو مسجل عندنا ..!؟
مدري الكلام صحيح ولا إشاعه..!!


للتسجيل اضغط تحت
7
7
7
7

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وسع صدرك
يالطيب يقولون انك منت
مو مسجل عندنا ..!؟
مدري الكلام صحيح ولا إشاعه..!!


للتسجيل اضغط تحت
7
7
7
7
منتديات وسع صدرك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

+4
ام عبادي
صغير بس خطير
فراولهـ
قلوب
8 مشترك

اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الأربعاء يناير 28, 2009 10:35 pm

وصفات اكلات أطباق رئيسية من مطبخ منال بالصور " "

سمك مشوي


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4



الطريقة
- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون

و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون

ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع افصلها


لفائف الزعتر


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :


- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


عدل سابقا من قبل قلوب في الخميس يناير 29, 2009 3:51 pm عدل 1 مرات
قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الأربعاء يناير 28, 2009 10:58 pm

السمكة الحارة الحرّة



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة :


الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر
- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3





قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الأربعاء يناير 28, 2009 11:44 pm

ان شاله تعجبكم وسع صدركـ
قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الخميس يناير 29, 2009 2:09 pm


سلطة جزر بالثوم


سلطة مغربية تقدم مع السمك

المقادير:

- 500 غرام جزر
- نصف كوب عصير ليمون حامض
- أربع فصوص ثوم
- نصف كوب قزبرة وبقدونس مفرومين
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة ونصف صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر مسحوق
- ملاعق كبيرة زيت الزيتون

الطريقة:
. الجزر يتم تقشيره وتقطيعه مربعات طولها إثنين سنتمتر ونقوم بسلقة في الماء لمدة 30 دقيقة.
نأخذ الثوم ونطحنه مع القزبرة والبقدونس ونحطها جانباً.
. نأخذ مقلاة ونحطها على النار ونحط فيها الزيت أولاً ثم الثوم المخلوط مع القزبرة والبقدونس ونحط الكمون والملح ونحرك المقلاة حوالي 5 دقايق.
بعدين نضيف الجزر ونحركه حتى يختلط الكل مع بعض.
. بعدين نضيف الليمون ونحركه ونتركه تقريباً 3 دقائق على النار ثم نشيله بالهنا والشفاء.



سلطة الخردل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 1l
نص طماطمة{تكون قاسية شوي}
خيار
ورقة كرنب.ملفوف
جرجير
ورق رجلة
خس
علبة ذرة قودي وسط
علبة بليلة حب {اطلس}
نصف علبة فاصوليا حمراء {حدائق كلفورنيا}
ملعقتين زبادي
3علاعق خردل قودي
زيت زيتون
ملح
ليمون


الطريقة:

تقطع جميع الخضراوات
ويخلط وي زبدية الزبادي +الخردل+الملح+الفلفل الاسود+اليمون+الزيت
قبل التحضير مباشرة تضاف اليها الخضراوات.
سلطة الخضار المفيدة مع صلصة الجبن

المقادير :
3حبة كبيرة خيار - 4حبةكبيرة طماطم - 2حبة كبيرة طماطم صفراء - 1حبة كبيرة فلفل اخضر و احمر حلو - 1حبة كبيرة بصل شرائح
الصلصة:
2م ص ثوم مهروس - م ص ملح - ربع كوب خل - 3-4 م كعصير ليمون - نص كوب زيت زيتون - م ك ريحان مجفف - م ك اوريجانو مجفف - فلفل اسود - نب كوب جبن ابيض مفتت ناعم
الطريقة:
اغسلي الخضراوات ثم قشريها مثل ما انا عاملة يا اماشرائح و تحطيها فوق بعضها
الصلصة: في وعاء زجاجي ضعي الثوم و الملح و الخل و عصير الليمون وحركيهم ثم اضيفي زيت الزيتون.



سلطة الباذنجان والبندورة

المقادير
كيلو من الباذنجان
رطل (1/2 كيلو) طماطم
رطل (1/2 كيلو) فلفل
سمن أو زيت

الطريقة:

. يشوى الباذنجان
ذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.
. تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.
. تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.
. يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح شرط أن يأكل مع الخبز المنزلي الطازج.



سلطة الجرجير والبندورة والتونة

المقادير
حزمة جرجير
½ حزمة
خس
حبة خيار
حبة بندورة

¼ كوب زيت عباد الشمس
¼ كوب خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون

¼ ملعق صغيرة فلفل اسود
¼ ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم، مهروس
ملعقة كبيرة بصل، مفروم ناعم
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
علبة تونة بالماء
طريقة التحضير:


. أغسلى الجرجير جيدا، انزعى الساق، اذا كانت الأوراق صغيرة لا تقطعيها إذا كبيرة اقطع كل ورقة الى نصفين

. قطعى الخس الى شرائح رقيقة

. ضعى الخس فى طبق تقديم واسع، وزعى فوقها الجرجير

. قطعى الخيار الى شرائح رقيقة، وزعيها حول الخس

. قطعى الطماطم الى شرائح رقيقة او ارباع وزعيها فى الطبق

. التتبيلة: فى وعاء مناسب ضعى الزيت، الخل، عصير الليمون، الفلفل، الملح، الثوم، البصل، الزنجبيل، قلبى بمضرب شبك يدوى الى ان تختلط المكونات مع بعضها

. خدى نصف مقدار التتبيلة، اتركيه جانبا.

. صفى التونة من الماء، اضيفيها الى بقية التتبيلة وفتتيها قليلا.

. ضعى التونة فى وسط الجرجير.

. وزعى بقية التتبيلة فوق السلطة، قدميها


التبولة المزينة بشرائح الليمون

المقادير
حزمة بقدونس

نصف كوب برغل ينقع ويصفى

حبة طماطم

ليمون وملح وزيت زيتون

الطريقه
يخرط البقدونس ويفرم ويفضل تقطيعه بالسكين تجنبا هرسه واعطاء شكل اجمل

يقطع الطماطم قطع صغيرة ويوضع على البقدونس ويضاف اليهم البرغل

يعصر الليمون والملح ويضاف اليه زيت الزيوت ويضاف الى السلطة ويخلط يزين بشرائح من الليمون
.

وتقبلو خالص تحيااااااااااااااتي

وسع صدركـ
قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الخميس يناير 29, 2009 3:39 pm

شوربة الفطر

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 047f1fe4f9

المقادير:
* واحد كوب مشروم ( فطر ) شرائح .
* ملعقة أكل بصل مفروم .
* نصف ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
* ملعقتين أكل سمن .
* ملعقتين أكل طحين أبيض .
* أربعة أكواب ماء .
* ثلاث ملاعق أكل حليب .
* ملح + فلفل أسود .
* مكعبات خبز أبيض محمصة .

للزينة

* ملعقة أكل بقدونس مفروم .


الطريقة :

1) يحمر البصل والثوم في السمن ، ويضاف المشروم ، ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة .
2) يذوّب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماًثم يضاف مع بقية الماء الى خليط المشروم ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار ويترك لمدة نصف ساعة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود.
3) يسكب في أواني الشورة ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .

شــــــــــــــــــــــــوربة الذره مع الدجاج


المقادير:

* علبة ذرة حلوة .
* مكعبات صدر الدجاج .
* بصلة صغيرة مفرومة .
* مكعب ماجي .
* فلفل بارد مقطع الى مكعبات .
*ملعقتي طعام طحين وثلاث ملاعق شوفان .
* لتر حليب خالي من السكر .
*القليل من الملح والفلفل الاسود .

الطريقة:-

يحمس البصل المفروم في الزيت الساخن قليلا حتى يذبل ثم نضع مكعبات الدجاج عليه ونقلب قليلا ونضع مكعبات الفلفل البارد ونستمر في التقليب ثم نضع الذرة ونقلب. في وعاء اخر نخلط كل من الحليب مع الطحين والشوفان جيدا حتى لا يتكتل الطحين ثم نضيفة الى القدر ونقلب جيدا نضع بعد ذلك مكعب ماجي وملح وفلفل اسود حسب الرغبة نترك المزيج على نار متوسطة حتى يغلظ قوامه قليلا .

شـــــــــــــــــــــــــــــوربة الخضار بالكريمة

المقادير ....

· 1/3 كوب زبدة غير مملحة .
· حبتان من البطاطس المقطعة الى مكعبات .
· 1 جزر مقطع الى مكعبات .
· 1/2 بصلة مقطعة الى مكعبات .
· كوب من الكراث المقطع ( الجزء الأبيض فقط ) .
· ساق من الكرفس المقطع .
· 1/3 كوب من الكريمة .
· ملح وفلفل .
· مكعب دجاج .

الطريقة....

سخني الزبدة على النار ثم أضيفي له الخضار المقطعة واتركيها على النار مغطاة حتى تنضج ثم اضيفي لها 6 أكواب من الماء واتركيه حتى الغليان ثم اتركيه على النار لمدة 30 دقيقة .
ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم ارجعيه الى النار واضيفي له الكريمة والملح والفلفل واتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئة .

شوربة الدجاج بالكريمة
من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 132
المقادير:

نصف دجاجة
3ملاعق دقيق
كوب حليب
ملعقة كبيرة زبدة
ماء
ملح
بهارات"ثلاث حبات هيل،رشة جوز الطيب،قرفة"
مشروم مقطع حسب الرغبة

الطريقة:

1- تسلق الدجاجة بالماء والبهارات
2-تصف مرقة الدجاج وتترك
3-يذوب الدقيق في نصف كوب ماء
4-تذوب الزبدة في القدر ويضاف إليها مرقة الدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب
5-تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الشوربة
6-يضاف المشروم المقطع في النهاية
وتقدم الشوربة ساخنة

شوربة العدس البسيطة (مجربة ورائعة )


المقادير:

كوب عدس
1بصلة متوسطة
حبة طماطم كبيرة
3فصوص ثوم
ماء
ملح
مكعب ماجي

طريقة العمل:

1- ينقى العدس ويغسل
2- يوضع العدس والبصل والطماطم والثوم ومكعب الماجي ويسلق الجميع لمدة40_45دقيقة
3- يخلط الجميع في الخلاط
4- يضاف له الملح والفلفل الأسود والكمون ويوضع على النار لمدة خمس دقائق.
وتقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص

ملاحظة:

يمكنك عزيزتي إضافة بعض الخضار مثل"الجزر،الفلفل الرومي،الكوسا،بطاطس مع العدس أثناء السلق"

شوربة الكوسا
المقادير:

نصف دجاجة مقطعة قطع متوسطة
6حبات من الكوسا تقطع قطع متوسطة
زنجبيل طازج
1حبة بصل مقطعة قطعاً صغيرة
3فصوص ثوم مدقوقة جيداً
نصف كأس من أوراق البقدونس
ملح
قليل من زيت الذرة

الطريقة:_

1- يوضع الزيت في قدر ويضاف إليه قطع الزنجبيل وتقلب حتى تحمر.
2- يضاف لها البصل والثوم ويقلب الجميع جيداً.
3- تضاف قطع الدجاج ويقلب الجميع ويترك حتى يجف ماء الدجاج
4- تضاف إليها ثلاث كاسات كبيرة من الماء وتترك حتى تغلي.
5- تضاف أوراق البقدونس والملح وتترك لمدة دقيقتين، وتقدم الشوربة ساخنة

الشوربة الصينية
من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Corn-chowder-ck-521745-x

المقادير:


1:كم حبة جمبري ( جمبو)
2:ذرة حلوة بالكريمة
3:فطر صغير متكامل الحبات معلب
4:بهارات لسلق الجمبري(2حب هيل1:عودقرفه. 2:ورق غار .3:فص فلفل اسود)
5:قشطة مخفوقة كوب
6:نشاء مذوب بالماء (حسب الحاجة لتغليظ القوام )
7:ماء لسلق الجمبري تقريباً 2 كاسه

الطريقة:

يسلق الجمبري مع البهارات مع ملاحظة لف البهارات(( بشاشة لنزعها بعد الانتهاء منها )لمدة ربع ساعة .
بعدين نضيف القشطة ,الذرة ,الفطر وتوضع على النار لمدة 10 دقائق وفي الاخير نضيف النشاء ..حسب الحاجة مع الخلط السريع لكي لا يجتمع ..

الشوربة البيضاء بالدجاج
من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " C5588a4ff1cf3099ea6634857a4f0238

من جد لذييييذة



أولاً : نقعي نصف كوب من الشوفان (كويكر) في كوبين ماء لمدة نصف
ساعة
ثم افرمي بصلة متوسطة الحجم وقطعي عودان من الكرفس إلى شرائح
رقيقة وخمس حبات كبيرة من الفطر قطعيها إلى ثلاث شرائح .. بصراحة
انا ماحطيت لا كرفس ولا فطر حطيت شوي شبت وطلع لذيذ
ذوبي ملعقتين من الزبدة في إناء واسع واقلي فيه البصل على نار هادئة
,ثم أضيفي إلية الكرفس والفطر وقلبي الخليط لمدة خمس دقائق
أضيفي قطعة كبيرة من الدجاج بدون جلد وعظم (طبعاً ما تكون مقطعة)
وحركي الدجاج لمدة ثلاث دقائق على كل وجه ثم أضيفي كوبين من الماء
الساخن , غطي الخليط واتركيه على النار حتى ينضج الدجاج
ارفعي الدجاج واتركي خلاصته (يعني مويته) قطعي الدجاج قطع صغيرة
والأفضل تنتيفه , أعيدي الخلاصة إلى النار وأضيفي لها الشوفان مع الماء
اللذي نقعتي الشوفان فيه
رشي الخليط بالملح والفلفل وغطي الإناء واتركيه لمدة عشر دقائق
ذوبي ملعقة دقيق في نصف كوب حليب على نار هادئة لمدة دقيقتين, ثم
أضيفيه ألى الشوربة, مع قطع الدجاج
حركي الخليط على النار للحظات فقط ثم ارفعي الشوربة, وقدميها ساخنة للضيوف

شوربة الحريره
من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Daily.385786

المقادير -

حبه بصل مفرومه
كيلوا بندوره مطحونه
كاستين حمص
ربطة بقدونس وربطة كرفس و نصفها قزبر
2ملاعق طعام صلصة طماطم
2/1 كاس عدس
2/1 كاس شعريه
-ملح/فلفل اسود /كركم/كمون
-كاس دقيق
-بيضه
قطع من لحم البقر

الطريقه

انقعى الحمص ليله كامله في الماء تم ازيلي قشرته
-ضعي البصل في طنجرة مع الطماطم وصلصه الطماطم والحمص والعدس و البقدونس والكرفس وقطع اللحم والتوابل لكن لا تكتري منها تم ضعي الطنجره على نار هادئه لمده عشر دقائق مع التحريك تم اضيفي لتر ونص من الماء واقفلي الطنجره 'الافضل ان تكون طنجره الضغط 'لمده45دقيقه
-خدي الشعريهضعيها في الطنجرة مع التحريك لكي لا تلتصق ثم كاس الدقيق واخلطيه مع كاستين ونص مويه واحرصي على ان يصير الخليط ناعم تم اضيفيه على الطنجره و وبيضة تم اتركيها على النار لمده 30 دقيقه

-------------ملاحظه----------------

ادا رايت ان الماء قليل بعد فتح الطنجره او ادا اردت الشوربه سايحه اغلي المويه واضيفيها الى الطنجره على حسب دوقك

شوربة الخضروات وخاصة للعشاء مغديه جدا
لمقادير

لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مق طعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:

نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم


شوربة الفطر بالبازلاء:
المقادير

علبه من الفطر المسلوق
كوبين من مرق اللحم
ملعقه زبده
نص كوب حليب
كوب بازلاء مسلوقه
بصل اخضر
ملح وفلفل ابيض

الطريقه:

يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج
ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا
احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق
ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل

قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف فراولهـ الخميس يناير 29, 2009 4:17 pm

من الرائع معرفة كيفية عمل الحلويات بالصور مما يساعد المبتدئات في التعلم والتمرس في الطبخ ..... شكررررررررررررررا كثيرا
بارك الله فيك Very Happy

فراولهـ
وسام عضو مميز
وسام عضو مميز

انثى عدد الرسائل : 828
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في بيتنآآآ
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الخميس يناير 29, 2009 11:37 pm

فراولة سبقتيني في النية اضيف حلويات بس انشغلت وها انا عت لااكمل مابدئتة

الف شكر لكي غاليتي
قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الخميس يناير 29, 2009 11:46 pm

وهذا الملف الاول من الحلويات
البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 72rifdvxo87qvewki5d1yonpm9cibat9


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 5fetm1xkmcf8bkz0ksi2g0u5jh8vhqms

و صحة و عافية للجميع
المعمول


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Vzqprwubfuj8qnedp93yyq5j92ntleg7



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Lbalm42iuvo7ti06qulfp6gjc4p8jcdv




الطريقة :


1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Mu0bocnscikaexh2xsqqb72l3qacmwle



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Eq0oh72c7v893u0f8p197qec3i6rv63z

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

الراسملاي


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Gipcmzv8lu57ekm29tfpfukxap66ouyb


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 2vkrqx0939726yylu023kc82fyo1ybrp



الطريقة :


1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


2- خليط العجينة :

1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Rrab219a80u7p4i1zfycdpl5ofsp2c3y


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
حلاوة الجبن



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Dh8xsjvpxuio787uzffd4ki4m2sfvrby



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Mvorh6f0ym9581pvzrryyoonhzg1122s



الطريقة :



1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

3- ترش الشيرة على سطح خشبي

4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

5- تساوى الأطراف بالسكين

6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Hlhmb8s42igude7mcbcz16rmljn6nc8a



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Scu3yecl2rx67o7cchttmfmzp8ron867


و صحة عافية يا رب
تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 7mgplu3q3aqyfnaeartcvgmd2pq0xho0



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 2usuiq08h85letu0qjht2u1yzrr927as




الطريقة :



1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء

2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف

3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما

4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة

5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي

6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة

7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة

8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Zzfo6az1vnu7cm30s7nbvdsoioz8s8ux



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Mfx0501zmxkjyt2j4glqt2jwp4fixio0

و صحة و عافية للجميع

فطيرة التمر و المكسرات




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 0m323kinww7j6371vqnzudg5hjfxh5vw



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Cl7guw10ffcoa8gdznkhgztysy6ku6cc



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " J43cuokrz8juoj76k31i1dlhg9gr0c9z



الطريقة :



1- يدفأ الحليب و الزبدة

2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد

4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط

5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة

6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
ثم تترك ترتاح 1 دقيقة


7- الحشوة :

يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة

8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول

9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة

10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح

11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
مثل فكرة الضفيرة

12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي




من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 5tzra28tx1q0emec53oeqobbmmv8i82d



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " S9pmdl2s17scuahujw38d6udr3jm6a15



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 82n1b8bt2evjmfcjzn8em75v89rqxx6u


و صحتين للجميع
أصابع البقلاوة



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Itu7e5hrfqk1hbitihiaw695068uvjb4



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 4y1vhmqhly29p1bsyevv6wxf6p17384b



الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 0grna3bp20qiehtmc2evdcyj1i30ou84



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Pjhe325hib4k61x9mppdtbaox0yokskz



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Msv5ccq2p96wkqnc2e0rnbke8tv3tr66


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله



المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 1449854975428856670

القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 10695801691800673025

بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 3461613471750961300

نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 2416545841312096864

اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 15015196861866231432

بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 581822732068442616



حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 12063435601344155500

وده الشكل النهائي لما نقلبه

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 373508290291179275


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الجمعة يناير 30, 2009 1:24 am

حلى الشعيرية الباكستانية

المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 3709998108

الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 6d6beba300

الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 5655655efe

الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " D008f51ff1

الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 3d7d7ccdfb

الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 961c1e297f
من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Crqki1zeflelmiifonetezpecc5gpo99



الطريقة :


1- يوضع القيمر ( القشطة ) في طنجرة صغيرة و العسل و الزبدة
و تترك على النار حتى تبدأ الكريمة تأخذ غلوة بسيطة

2- تضاف باقي المقادير : الهيل و القرفة (الدارسين ) ..
و تخلط حتى تسيح الزبدة و القيمر و تبدأ تغلي من الأطراف

3- تضاف الشيكولاته ( ممكن إستعمال شيكولاته سادة أو بيضاء أو بالحليب )
و تخلط حتى تذوب

4- يضاف التمر و يخلط حتى يذوب شوي ثم تطفأ النار و يضاف الجوز و يخلط

5- تترك الحشوة حتى تبرد تماما

6- تجهز الشيكولاته التي سوف تستعمل في التغطية

7- تؤخذ قطعة من الحشوة و تشكل على شكل حبة التمر

( المقاس ممكن أن يكون على مقاس حبة التمر أو أصغر أو أكبر .. حسب الرغبة )

8- تغمس في الشيكولاته ثم تغطى بالفستق

9- تزين بعيدان القرفة و الهيل الصحيح





من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 9na2a7l7bdn2kpdjx5zsdfty7y9s7ksl


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Vao64go9onauh2buumwdcwj57yoalhzm

لقيمات بالكاسترد
المقادير :
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
1 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ

الطريقة ::
في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها

وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .

ورمضـــــــــــان كريم عليكم .. وكل عام وانتم بخير

وهذي الصـــــــــــور

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Lagimaat_manal

انتبهوا الصور متحركة


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Lagimaat_manal2

دونات بالشوكلاتــه


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 159755_01197730590





المكونات والمقادير
- 5 أكواب طحين
- 4/1 1 كوب حليب
- 4 بيضات
- ملعقتين شاي خميرة جافة
- 4/1 كوب سمن مازولا
- 4/3 كوب سكر نقي
- 2/1 ملعقة ملح
- ملعقة خليط من دارسين وزنجبيل وبهار حلو
- ملعقة شاي شوكولاته للتزيين
- زيت للتحمير

■ ■ ■
• طريقة التحضير •
1- ينخل الطحين ويرش عليه الملح
2- يخفق السمن مع الحليب ثم تضاف إليه الخميرة وتترك حتى تذوب وتتفاعل معه.
3- يخفق السكر مع البيض حتى يعطي شبه كريمة نا
عمة
4- يوضع خليط الحليب والسمن والخميرة فيإناء العجن ويضاف إليه نصف مقدار الطحين ويخلط لتبدأ العجينة في التكوين، ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة، حتى تتفاعل الخميرة مع مكونات العجينة
5- يضاف خليط السكر والبيض إلى مكونات العجينة بالتدريج ثم يضاف باقي الطحين.
6- ترش العجينة وبخليط البهارات وتعجن جيدا حتى تتماسك وتصبح عجينة مطاطة.
7- تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.
8- عند إعداد حبات الدونات ترق العجينة على سطح مرشوش إلى مستطيل سمكه حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
9- تصنع فيها دوائر باستخدام فطاعة دائرية قطرها حوالي 7 سنتيمترات وتفرغ في الوسط بقطاعة قطرها 2 سنتيمتر
10- تترك على سطح مرشوش بالطحين مغطاة بفوطة لمدة 20 دقيقة
11- تحمر حبات الدونات في زيت غزير 3-4- حبات معا لمدة 3-4 دقائق من الوجهين حتى تصبح ذهبية اللون.
12- تذاب الشوكولاته، ويغمر أحد وجهي كل حبة من الدونات فيها حتى تغطيها تماما، وتترك على شبك حتى تجف الشوكولاته.


كعكة الغابة السوداء ( بلاك فورست )


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " MTDFkm05170905






المقادير :

8 بيضات .
2/1 1 كوب سكر .
2/1 1 كوب طحين .
4/1 كوب شوكلاته .
2/1 ملعقة شاي فانيليا .
1 كوب شيرة الكعكات .
3 اكواب كريمه .
1 علبة كرو اسود .
2/1 علبة كرز احمر .
4/3 كوب حبيبات الشوكلاته .
2 كوب شيرة الكعكات . ( تحضيرها بالاسفل الصفحة )
2 شوكلاته ( فليك ) للتزيين .

الطريقه :

1- يخفق البيض مع السكر بحركه ذات اتجاه واحد حتى
يصبح الخليط كريمه متماسكه .
2- ينخل الطحين مع الشوكلاته مع الفانيليا ويضاف
تدريجيا ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق .
3- يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة ( 160 ) مئويه
لمدة ( 45 ) دقيقه .
4- تقطع الكعكه افقيا الى ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات .
5- توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربه .
6- تخفق الكريمه وتغطى الشريحه بطبقه منها .
7- تنزع نواة الكرز الاسود ويقطع انصافا فوق طبقة الكريمة .
8- توضع الشريخة الثانيه وتغطى بطبقة من الكريمة .
9- تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة .
10- تغطى جوانب الكعكه بالكريمة وترص بحبيبات الشوكلاته .
11-يزين محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزين
ويوضع الكرز الاحمر المنزوع النواة فوقها .
12- تكسر شوكلاته ( الفليك ) ويزين بها وجه الكعكه وتقدم باردة .

** تحضير شيرة ( قطر ) الكعكات :

المقادير :
4 اكواب ماء .
2/1 1 كوب سكر .
يذاب السكر في الماء ثم يغلي ويترك ليبرد ( يحفظ في الثلاجه لوقت الحاجه ) .


تشيز كيك بالفراولة



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 1l



المقادير :
- كوب و ربع بسكويت
- 2/3 كوب حليب
- بيضة
- علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
- نصف كوب سكر
- 2 ملعقة دقيق
- ملعقة يشر ليمون
- نصف كوب او كوب فراولة طازجة
- 3 ملاعق جيلي فراولة دافئ





من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Icon_razz من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Icon_razz من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Icon_razz


طريقة التحضير :
1- نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية
2- نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا
3- نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
ثمنتركها تبرد تماما
4- نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم








قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف قلوب الجمعة يناير 30, 2009 1:50 am

وصفات مطبخ منال العالم /معجنات/حلى/اطباق/مقبلات

هذي طريقة برياني هندي





المقادير

أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق نصف سلقه

خضار مشكله مثلجه

لحم هبر أو دجاج أو ربيان

للصلصة

1/2 شدة كزبره خضراء

4 فصوص ثوم

بصله كبيره

1/4 حبة زنجبيل طازج

حبة طماطم طرية

ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2 ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي / 1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم

الطريقة


يسلق الدجاج منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها

ثقيله جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .

في إناء الطبخ ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي

بالباقي جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا واتركيهم

على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .

أحضري الاناء الذي ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار

المسلوقه وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي

باقي الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع قليل من

الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من بودرة التندوري مع قليل

من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه

فوق الارز فتحصلي على ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي

الارز فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي والاحمر).


وبالعافيه عليكم ,
========================================


الحلى للحلوين

يالله ماعلينا مفيش رجيم

والطعم عجيييب مثل الايس كريم...

وهذه مقاديره:

الطبقه الاولى

بسكويت دايجستف (الكميه حسب تقديرك)
1 قالب زبده سائله

الطبقه الثانيه

2 قيمر او قشده
2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره)
نصف كوب حليب بارد
ملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماء

الطبقه الثالثه

6 سنيكرز
ربع كوب حليب
ثلث قالب زبده

الطريقه:

الطبقه الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعده

الطبقه الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب بارد و محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر حتى تتجمد تماما

الطبقه الثالثه: تذوب حبات السنيكرز فى حمام مائى مع الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماما

واخيرا نسكب خليط الشوكولاته على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيه

وهذه عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى

===============================================


سمبوسة من منال



من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 1199663259shams


الحشوة عبارة عن
جبن البقرات الثلاث مخلوط معها بقدوونس

الشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالا

من النوع العادي العجين

تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في الدقيق الأبيض
ثم تقلى بالزيت

راح يكون شكلها كأنها بروستد منتفخة وهشه ولذييييذة

ملاحظة ::

ممكن تجميدها بدون اللبن والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها باللبن والدقيق وتقليها

= ============================================


طريقة عمل الايس كريم من منال



المقادير

1كوب من الحليب

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير:

يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي




===================================
معجنات اللبنه والزيتون
من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 1l

المقادير

• 2 كأس كبير دقيق.
• ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون أخضرمحشي (حبات صغيرة).


الطريقه

1. يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3. يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة.


ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان
فطائر البطاطس بالكاري

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " %D9%81%D8%B7%D8%A7%D9%8A%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%B1%D9%8A
كبسة الدجاج بالدجاج


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " %D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9%20%D8%AF%D8%A7%D9%88%D9%88%D8%AF%20%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D8%A7من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC%20%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC


حلو طبقات قمر الدين


من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " %D8%AD%D9%84%D9%88%20%D8%B7%D8%A8%D9%82%D8%A7%D8%AA%20%D8%A8%D9%82%D9%85%D8%B1%20%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A%D9%86


التورتة المالحة

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " N603053274_1265228_7348

]الفطيرة الحلوة
من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " N603053274_1265229_7775
قلوب
قلوب
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف صغير بس خطير الجمعة يناير 30, 2009 4:13 pm

غاليتي قلوب انا ماادري وشلون دخلت مو مكاني بس واللة شي حسيت اني جوعااااااااااااان مافية تذوق للاكلات الحلوة شكلها يحمس


موفقة دوما باذن اللة والى الامام
صغير بس خطير
صغير بس خطير
عضو متحرك
عضو متحرك

ذكر عدد الرسائل : 525
المزاج : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 2110
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 26/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف ام عبادي الإثنين فبراير 02, 2009 8:25 pm

قلوب ملف شامل ومتكامل جزاكي اللة الف خير على هذا الابداع


دمتي مبدعة دوما غاليتي
ام عبادي
ام عبادي
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Saudi_aC
المزاج : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 6310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف الامبرطورة الثلاثاء فبراير 03, 2009 4:37 am

قلوب

ماشاء الله عليك

دائما مبدعه ومميزة ورائعه في مواضيعك

يسلمووو يالغلا على الملف

تحياااااااااااتي:


الامبرطورة
الامبرطورة
الامبرطورة
Admin

انثى عدد الرسائل : 1072
المزاج : فلها وربك يحلها
اعلام الدول : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Saudi_aC
المزاج : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 8110
كيف تعرفت علينا؟ : اخر
الاقامة : ليه ناوين على زياره ^_~
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

https://waswas2008.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف تفاصيل ابتسامة الأربعاء فبراير 04, 2009 8:00 pm

يم يم صراااااااااحه يشهي

مشكووورة يالغلا
تفاصيل ابتسامة
تفاصيل ابتسامة
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 522
المزاج : كوووووول
اعلام الدول : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Saudi_aC
المزاج : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Dl310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فوق السطح
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف لسعه شقاوة الإثنين فبراير 09, 2009 3:11 am

يااااااااااااااااااي مرة لذيذين

مشكوووورة غلاتي على الملف من جد كامل وشامل
لسعه شقاوة
لسعه شقاوة
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 505
المزاج : رهييييب
اعلام الدول : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Saudi_aC
المزاج : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 5510
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في اخر الشارع بيت رقم 3
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " Empty رد: من مطبخ منال بالصور"ملف كامل "

مُساهمة من طرف وردة حمراء الإثنين فبراير 09, 2009 3:47 am

ملف شامل ورائع حبيبتى قلوب مشكوووووره على طرحك المميز
وردة حمراء
وردة حمراء
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 372
اعلام الدول : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " UnitedAC
المزاج : من مطبخ منال بالصور"ملف كامل " 6310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في سياااارتي
تاريخ التسجيل : 03/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى