معمول بالتمر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
معمول بالتمر
- كغم واحد من السميد الناعم
- 2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
- 3 أكواب من الزُّبد المغلي
- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
- 1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)
- حشوة الفستق الحلبي
- 1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
- ½ نصف كوب من السكر
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال
- حشوة التمر
- 400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
- 2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة
- حشوة الجَوز
- 1 كوب جوز مفروم
- ½ نصف كوب سكّر
- 1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- 2 ملعقتان قرفة مطحونة
- يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
- يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات
- تُضاف الخميرة إلى الخليط
- يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ
- تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
- يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
- يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: معمول بالتمر
تسلم ايدك :, ام عبادي عالوصفه الحلووه
الحــ الصعب ــل- الاعضاء
- عدد الرسائل : 22
المزاج : راااايقه
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : قوقل
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
رد: معمول بالتمر
الحل الصعب منورة غاليتي الف شكر لتواصلك
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى