منتديات وسع صدرك
يالطيب يقولون انك منت
مو مسجل عندنا ..!؟
مدري الكلام صحيح ولا إشاعه..!!


للتسجيل اضغط تحت
7
7
7
7

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وسع صدرك
يالطيب يقولون انك منت
مو مسجل عندنا ..!؟
مدري الكلام صحيح ولا إشاعه..!!


للتسجيل اضغط تحت
7
7
7
7
منتديات وسع صدرك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معمول بالتمر

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

معمول بالتمر  Empty معمول بالتمر

مُساهمة من طرف ام عبادي الأحد يوليو 25, 2010 12:21 am


  • معمول بالتمر  5829463031979031473
  • كغم واحد من السميد الناعم

  • 2 ملعقتان كبيرتان من المحلب المطحون
  • 3 أكواب من الزُّبد المغلي
  • 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفوريّة المفعول
  • 1 كوب واحد من حليب كامل الدسم ودافىء (أو أكثر من ذلك، لعمل عجين لين متماسك)
  • حشوة الفستق الحلبي
  • 1 كوب واحد من الفستق الحلبي المفروم
  • ½ نصف كوب من السكر
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء زهر البرتقال
  • حشوة التمر
  • 400 غم من تمرٍ مَهروس (يُعجنُ لِيلين، وليَسهل استعماله)
  • 2 ملعقتان صغيرتان من جوزة الطّيب المطحونة
  • حشوة الجَوز
  • 1 كوب جوز مفروم
  • ½ نصف كوب سكّر
  • 1ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
  • 2 ملعقتان قرفة مطحونة
التحضير


  1. يُوضع السميد في إناء كبير، مع الـمحلب والزبد، ويُخلط خلطاً جيداً، باليدين
  2. يُغطى الإناء، ويترك جانباًً 4 ساعات
  3. تُضاف الخميرة إلى الخليط
  4. يُضاف الحليب الدافىء إلى الخليط، ويُعجن باليدين، حتّى يتحوّل إلى عجينٍ طريّ
  5. تُؤخذ قطع صغيرة من العجين، تُحشى بالمكسرات، أو التمر، وتُشكّلُ بالقالب الخاصّ، وتُوضع في صينية الخبز
  6. يُخبز المعمول في فرنٍ حرارته 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، مدة تترواح ما بين 15 إلى 20 دقيقة، ويُراقب الخَبزُ مراقبة جيدة، حتّى لا يتحمّر المعمول
  7. يُترك المعمول ليبرد تماماً، وتُعَفّر كل مَعمولة بسكّر البودرة عند التّقديم
ام عبادي
ام عبادي
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول : معمول بالتمر  Saudi_aC
المزاج : معمول بالتمر  6310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معمول بالتمر  Empty رد: معمول بالتمر

مُساهمة من طرف الحــ الصعب ــل الأربعاء أغسطس 04, 2010 11:29 pm


تسلم ايدك :, ام عبادي عالوصفه الحلووه
الحــ الصعب ــل
الحــ الصعب ــل
الاعضاء
الاعضاء

انثى عدد الرسائل : 22
المزاج : راااايقه
اعلام الدول : معمول بالتمر  Saudi_aC
المزاج : معمول بالتمر  310
كيف تعرفت علينا؟ : قوقل
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معمول بالتمر  Empty رد: معمول بالتمر

مُساهمة من طرف ام عبادي الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 7:29 pm

الحل الصعب منورة غاليتي الف شكر لتواصلك
ام عبادي
ام عبادي
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول : معمول بالتمر  Saudi_aC
المزاج : معمول بالتمر  6310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معمول بالتمر  Empty رد: معمول بالتمر

مُساهمة من طرف الامبرطورة السبت ديسمبر 25, 2010 1:47 am

يسلموو على الوصفه الحلوه
الامبرطورة
الامبرطورة
Admin

انثى عدد الرسائل : 1072
المزاج : فلها وربك يحلها
اعلام الدول : معمول بالتمر  Saudi_aC
المزاج : معمول بالتمر  8110
كيف تعرفت علينا؟ : اخر
الاقامة : ليه ناوين على زياره ^_~
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

https://waswas2008.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى