مقبلات خفيفة
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مقبلات خفيفة
يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره الاعزاء وصفة و طريقة عمل البطاطس المحشيه والمشويه، نأمل ان تنال اعجابكم. وصفة شهية ولذيذة الطعم من بين مكوناتها البطاطس وزيت الزيتون والفلفل والكريمة والزبدة والجبن والثوم وبصل اخضر.
المقادير:
- 4 حبة بطاطس كبيرة
- 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل
للحشو:
- نصف كوب كريمة
- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين
-3 ملاعق كبيرة زبدة
- فص ثوم مفري
- عود بصل أخضر مفري
- جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي
- ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.
الطبخ:
- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن والكريمة+ الملح والفلفل.
- تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطس (مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك).
- تهرس البطاطس التي أخذت من القلب ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا وتحشى بها البطاطس مرة اخرى.
- يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة.
المقادير:
- 4 حبة بطاطس كبيرة
- 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل
للحشو:
- نصف كوب كريمة
- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين
-3 ملاعق كبيرة زبدة
- فص ثوم مفري
- عود بصل أخضر مفري
- جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي
- ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها.
الطبخ:
- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن والكريمة+ الملح والفلفل.
- تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطس (مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك).
- تهرس البطاطس التي أخذت من القلب ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا وتحشى بها البطاطس مرة اخرى.
- يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة.
يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره الاعزاء وصفة و طريقة عمل اصابع الباذنجان المقلية. طريقة تحضير اصابع الباذنجان المقليه - سهلة التحضير وشهيه جدا نتمنى ان تنال اعجابكم. ومن بين مكونات هذه الوصفة الباذنجان والفلفل والبيض والحليب والدقيق والبيكنج باودر. وصحتين وعافية.
المقادير:
2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيض
1 كوب حليب
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت للقلي
طريقة التحضير:
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش (اللبن الرائب).
المقادير:
2 باذنجان
ملح وفلفل
2 بيض
1 كوب حليب
3/4 كوب دقيق
3/4 كوب دقيق ذرة خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت للقلي
طريقة التحضير:
- يُغسل الباذنجان ويُقشر ويُقطع إلى أصابع بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
- تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع في مصفاة لمدة 30 دقيقة.
- تُشطف جيداً (مع الضغط الخفيف للتخلص من الماء) وتُجفف بمنشفة ورقية.
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر في وعاء عميق.
- يُضاف البيض والحليب لخليط الدقيق ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- توضع الأصابع في خليط الدقيق حتى تغطيها تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صلصة الرانش (اللبن الرائب).
08/12/2009
#fullpost{display:none;}
طريقة عمل تتبيلة الشاورما (شاورما الدجاج) اللذيذة - وصفة سهلة التحضير.
مقادير تتبيلة الشاورما:
مقادير تتبيلة الشاورما:
طريقة التحضير:
- تخلط جميع التوابل مع بعضها البعض حتى تصبح مزيج جيدا.
وصفة البطاطس المهروسة ماسالا بالصور- طبق مقبلات البطاطس المهروسة لذيذ جدا - طريقة عمل بطاطس مهروسة ماسالا مع النعاع والكزبرة وبودرة المانجا والفلفل الاخضر الحار.
مقادير البطاطس المهروسة:
مقادير البطاطس المهروسة:
- 3 حبات من البطاطس
- نصف ملعقة كبيرة من النعناع
- نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
- 1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
- 50 غرام من الزبدة
- ماء
- تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد
- تفرم النعناع و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
- تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الكزبرة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و الزبدة
- تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: مقبلات خفيفة
صلصة الطماطم الحاةر
طبق صلصة الطماطم الحارة لذيذ جدا يمكن تقديمه مع اي وجبة وخاصة مع مشاوي الدجاج واللحوم - وصفة رائعة وصهلة لطريقة عمل صلصة الطماطم الحارة.
المقادير:
1 بصل أخضر مقطع
2 فص ثوم مقشر
قبضة من اوراق الريحان(الحبق) الطازج
نصف كيلو طماطم ناضجة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فلفل أخضر حار
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1. نضع الثوم والبصل الأخضر والريحان الطازج في الخلاط ونخلطها.
2. نقطع الطماطم أنصاف ونضعها على المقادير الموجودة في الخلاط وبعد أن يتم خلط المقادير جميها نضع زيت الزيتون والملح والفلفل.
3. نخرج جميع المقادير من الخلاط ونضعها في وعاء ومن ثم نضع الفلفل الأخضر بعد أن نزيل البذور ونقطعه إلى قطع صغيرة ونخلطها مع المقادير في الوعاء ومن ثم نقدمها وبالصحة والعافية.
اجنحة الدجاج الحارة
المقدوس
باذنجان بالطحينة -
طبق صلصة الطماطم الحارة لذيذ جدا يمكن تقديمه مع اي وجبة وخاصة مع مشاوي الدجاج واللحوم - وصفة رائعة وصهلة لطريقة عمل صلصة الطماطم الحارة.
المقادير:
1 بصل أخضر مقطع
2 فص ثوم مقشر
قبضة من اوراق الريحان(الحبق) الطازج
نصف كيلو طماطم ناضجة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فلفل أخضر حار
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1. نضع الثوم والبصل الأخضر والريحان الطازج في الخلاط ونخلطها.
2. نقطع الطماطم أنصاف ونضعها على المقادير الموجودة في الخلاط وبعد أن يتم خلط المقادير جميها نضع زيت الزيتون والملح والفلفل.
3. نخرج جميع المقادير من الخلاط ونضعها في وعاء ومن ثم نضع الفلفل الأخضر بعد أن نزيل البذور ونقطعه إلى قطع صغيرة ونخلطها مع المقادير في الوعاء ومن ثم نقدمها وبالصحة والعافية.
اجنحة الدجاج الحارة
وصفة سهلة لتحضير طبق اجنحة/أجنحة الدجاج الحارة - طريقة عمل اجنحة الدجاح الحارة لمحبي هذه الأكلة اللذيذة وخاصة هناك العديد من المغرمين والمحبين لاجنحة الدجاج مع الصوص الحار.
المقادير:
8 اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
طريقة التحضير:
- تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
- نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على ورق خاص ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار
للصوص الحار:
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
- نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم.
المقادير:
8 اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
طريقة التحضير:
- تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
- نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على ورق خاص ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار
للصوص الحار:
زجاجة شطة تباسكو صغيرة
3 ملاعق طعام سكر بني
2 ملعقة طعام كاتشاب
- نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم.
المقدوس
يعتبر المقدوس من الأطباق اللذيذة والمفضلة لكثير من الناس تمتعي بطريقة عمل مخلل المقدوس (مقدوس الباذنجان).
المقادير:
4 كيلو باذنجان أسود صغير
1 كأس جوز مفروم
1/4 كأس ملح
1/2 كأس فلفل مطحون بارد
3 كأس زيت زيتون
ما لسلق الباذنجان مع الملح.
طريقة التحضير:
- تزال الأوراق الخضراء من الباذنجان فقط مع ترك الساق.
- يغسل الباذنجان جيداً ويفتح فتحة صغيرة جانبية وتحفر قليلاً.
- توضع حبات الباذنجان في ماي يغلي بمقدار ملعقة طعام ملح لكل 4كأس ماء وتترك تغلي قليلاً ثم تصفى يوضع الهون على المصفاة حتى يتصفى الباذنجان تماماً من الماء ويترك لمدة 4-5 ساعات ليصفى.
- يفرم مقدار من الجوز ناعماً ويضاف إليه قليل من الملح والثوم والفلفل الأحمر ثم يحشى به الباذنجان.
- تُرص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي وتغمر بزيت اليزتون ويحكم الغطاء وتترك لمدة أسبوع ثم تستعمل.
المقادير:
4 كيلو باذنجان أسود صغير
1 كأس جوز مفروم
1/4 كأس ملح
1/2 كأس فلفل مطحون بارد
3 كأس زيت زيتون
ما لسلق الباذنجان مع الملح.
طريقة التحضير:
- تزال الأوراق الخضراء من الباذنجان فقط مع ترك الساق.
- يغسل الباذنجان جيداً ويفتح فتحة صغيرة جانبية وتحفر قليلاً.
- توضع حبات الباذنجان في ماي يغلي بمقدار ملعقة طعام ملح لكل 4كأس ماء وتترك تغلي قليلاً ثم تصفى يوضع الهون على المصفاة حتى يتصفى الباذنجان تماماً من الماء ويترك لمدة 4-5 ساعات ليصفى.
- يفرم مقدار من الجوز ناعماً ويضاف إليه قليل من الملح والثوم والفلفل الأحمر ثم يحشى به الباذنجان.
- تُرص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي وتغمر بزيت اليزتون ويحكم الغطاء وتترك لمدة أسبوع ثم تستعمل.
باذنجان بالطحينة -
طريقة عمل طبق مقبلات باذنجان بالطحينة - طبق لذيذ وسهل لمحبي الباذنجان بالطحينة.
المقادير:
ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة
مقدار من زيت الذرة للقلي
½ كأس طحينة
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
2 قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه)
ملح
عصير 3 ليمونات صغيرة
كزبرة خضراء
طريقة التحضير:
- ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها.
- تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد.
- تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح. يضاف الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة.
- في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة.
المقادير:
ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة
مقدار من زيت الذرة للقلي
½ كأس طحينة
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
2 قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه)
ملح
عصير 3 ليمونات صغيرة
كزبرة خضراء
طريقة التحضير:
- ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها.
- تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد.
- تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح. يضاف الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة.
- في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة.
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: مقبلات خفيفة
تجنن بوريها امي عشان تسوي لنا زيها
الف شكر بنتظار جديدك المميز
الف شكر بنتظار جديدك المميز
قلوب- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: مقبلات خفيفة
سلمت الايادي على الاكلات الذيذه
فراولهـ- وسام عضو مميز
- عدد الرسائل : 828
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في بيتنآآآ
تاريخ التسجيل : 07/10/2008
رد: مقبلات خفيفة
بصراحه اشكالها روعه يسلموو
تفاصيل ابتسامة- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 522
المزاج : كوووووول
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فوق السطح
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
رد: مقبلات خفيفة
روووعه تسلمين ياعسل
لسعه شقاوة- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 505
المزاج : رهييييب
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في اخر الشارع بيت رقم 3
تاريخ التسجيل : 17/11/2008
رد: مقبلات خفيفة
مشكـــــــــــــورين على المرور
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى