فطور رمضان
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطور رمضان
مبارك علينا وعليكم الشهر :>
بتشفوون سفرتنا وايد خفيفه باول يوم لاني اغلب النهار كنت برا البيت ...ما قدرت اصور السفره وهي كامله بس عندي صور فرديه ان شاء الله احطهم بشكل مفصل باجر
المقبلات:
-سمبوسه جبن وخضار
- سلطه بدريسنغ الجبن
-شوربه عدس
-شوربه دياي
-شوربه خضار جاهزه حقي
-ساندويشات ربيان مقلي " بوبوي "
-ساندويشات جبن ومرتديلا مشويه
الاطباق الرئيسيه:
-تشريبه كراعين
-فته دياي
-عيش بالكاري
الحلويات والمشروبات:
- عصير جزر وتانج برتقال وفيمتو
-قطايف جبن ومكسرات
-رطب محشي جوز
-زلابيا وقرص عقيلي ودرابيل من الشمالي
-قهوه عربيه وشاي ونعناع
**سمبوسه جبن وخضار
حشوه الجبن والخضار ذاكرتها بموضوع تجهيز رمضان
** سلطه الخضار بدريسنغ الجبن
** سلطه الخضار بدريسنغ الجبن
الدريسنغ خذته من كتاب منال العالم... تشبه طعم السلطه اليونانيه بشكل كبير واتوقع اضافه الزيتون بتعطيه طعم احلى
المقادير:
طماط مكعبات كبيره
خس شرايح
خيار مقطع انصاف دوائر
اوراق بقدونس
بصل اخضر شرايح رفيعه
فلفل اخضر مكعبات
مقادير الدريسنغ:
نص كوب جبن ابيض فرنسي مفتت بالشوكه
ربع كوب خل
3 م ك عصير ليمون
نص كوب زيت زيتون
نص م ص ثوم
م ك ريحان مجفف
نص م ك اوريغانو
م ص ملح
الطريقة:
نخلط مقادير الدريسنغ ( الخل والزيت والثوم والملح والاعشاب العطريه وعصير الليمون حتى يكون محلول مستحلب وبعدين نضيف الجبن ونخلطه ونتركه لي قبل التقديم
نخلط مكونات السلطه ونضيف الدريسنغ فوقها وتقدم على طول
**شوربه العدس
شوربه منال العالم .. خواني واجد حبوها
المقادير:
حبه بصل مفروم
حبتين جزر صغار او وحده كبيره
حبتين طماط كبار
معجون طماط حسب الرغبه
نص حبه ساليري
نص ملعقة صغيره حبوب كمون
ملح وفلفل حسب الرغبه
كوب عدس منقع ومغسول
قفشه صغيره ثوم مهروس
خمطه شعريه
مكعبين ماجي دياي
مرق سلق دياي او ماي عادي ( اذا نستخدم مرق سلق دياي نضيف مكعب واحد بس )
زيت نباتي
الطريقه:
نقطع الخضار باي طريقه لان بنطحنهابعدين
نحمر الزيت ونحمر فيه حبوب الكمون وبعدين نضيف البصل والثوموالفلفل الاسود ونحركه لين يذبل
نضيف الجزر والساليري والطماط ونحمسهم لين يذبلون شوي نضيف العدس ونقلبه قلبتين وبعدين نضيف الماي او المرق مع الماجي ونتركهم لين ينضجون
نهرسهم بالخلاط ونزيدهم ماي حسب الرغبه بالكثافه المطلوبه ونضيف الشعريه ونتركها تنضج وبالف عافيه
** شوربه الدجاج
المفروض تكون دجاج بالشوفان بس ما حصلته وبدلته باحرف المعكرونه...بشرت الجزر عشان لا تاخذ وقت بالطهي وهم شكلها حلو.. الاعشاب المجففه عباره عن خليط اي خضره تحبينها باي كميه ( بقدونس ؛ شبنت؛ كرفس ؛ كزبره ؛ اوريغانو؛ زعتر اخضر ..الخ)
المقادير:
صدر مسلوق ومسحب
جزر مبشور
بصل مفروم
اعشاب مجففه
مكعب ماجي خضار
ماي
ثوم مهروس
ملح وكمون وفلفل اسودحسب الرغبه
الطريقة:
نحمر البصل والثوم ونضيف له الدياي مع الجزروالبهارات والماجي واذا ذبلو واختلطو نضيف الماي ونتركه واول ما يغلي نضيف المعكرونه والاعشاب ونتركهم لي النضج وبالعافيه
** شوربتي هههه
المقادير:
صدر مسلوق ومسحب
جزر مبشور
بصل مفروم
اعشاب مجففه
مكعب ماجي خضار
ماي
ثوم مهروس
ملح وكمون وفلفل اسودحسب الرغبه
الطريقة:
نحمر البصل والثوم ونضيف له الدياي مع الجزروالبهارات والماجي واذا ذبلو واختلطو نضيف الماي ونتركه واول ما يغلي نضيف المعكرونه والاعشاب ونتركهم لي النضج وبالعافيه
** شوربتي هههه
شوربه خضار جاهزه مع خبز محمص بزيت الزيتون
** بوبوي ساندويش.. او ساندويشات ربيان مقلي
** بوبوي ساندويش.. او ساندويشات ربيان مقلي
عرفت اسمها وانا ادور صلصه حلوه حق الربيان المقلي غير الترتار...وايد وايد سهله... انا ذاكره طريقه الربيان المقلي بالبلوق بس تقدرون تستخدمون اي ربيان جاهز .. تقدرون تضيفون على الصلصه نقط من الشطه ( الدقوس ) اذا حبيتو
المقادير:
شرايح خس رفيعه
ربيان مقلي
مايوتشب ( او مقدار متساوي من المايونيز والكاتشب)
عصير ليمون
نقط من الويشسترصوص
اي نوع صمون
الطريقه:
نخلط مقدار من عصير الليمون مع ضعفه من المايوتشب والصلصه ونتركه
نقصص الربيان حسب الرغبه
نشوي ويه الصمونه بالفرن
نحط عليهاكميه وفيره من الصلصه بجهتين الصمونه ونضيف الخس والربيان ونسكرهاو بالعافيه
**ساندويشات جبن ومرتديلا
المقادير:
شرايح خس رفيعه
ربيان مقلي
مايوتشب ( او مقدار متساوي من المايونيز والكاتشب)
عصير ليمون
نقط من الويشسترصوص
اي نوع صمون
الطريقه:
نخلط مقدار من عصير الليمون مع ضعفه من المايوتشب والصلصه ونتركه
نقصص الربيان حسب الرغبه
نشوي ويه الصمونه بالفرن
نحط عليهاكميه وفيره من الصلصه بجهتين الصمونه ونضيف الخس والربيان ونسكرهاو بالعافيه
**ساندويشات جبن ومرتديلا
للاسف الصوره ما تشوق وما حاولت اسنعها... عباره عن توست مدهون بمايونيز وماسترد محشي شريحتين جبن وشريحتين مرتديلا بالتناوب مع مخلل خيار وتنحط بالشوايه ليما تتحمر وبالعافيه
**فته دجاج
**فته دجاج
ارز بلكاري
ذاكره طريقتها بالبلوق بس شلت البطاط وحطيت بداله جزر مبشور
قلوب- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 645
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : الجبيل
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: فطور رمضان
يالبيييييييييييييه اشتهيتهم اللهم اني صائمه خخخخ
تفاصيل ابتسامة- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 522
المزاج : كوووووول
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فوق السطح
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
رد: فطور رمضان
مشكوووووره
ملك الكون- عضو فعال
- عدد الرسائل : 142
المزاج :
الاقامة : ksaالله يحفضها لنا ياااارب
تاريخ التسجيل : 03/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى