المطبخ الصيني
+2
عاشقة الهلال
ام عبادي
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ الصيني
المقادير:
- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض
الطريقة:
1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.
4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء
لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.
شوربة الذرة المشهوره
المقادير:
- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة
الطريقة:
- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن
النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط
الأرز الصيني بالجمبري
المقادير:3
3كاسات ارز ابيض معد سابقا
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم
الطريقة
- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه
في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .
الدجاج بالعسل
المقادير
4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق
ثانيا :-
الطريقة
يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار.
تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.
تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: المطبخ الصيني
يم يم يم بتشهي يسلمووو اكيد راح اجربه
عاشقة الهلال- مشرف عام
- عدد الرسائل : 656
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في البيتنا
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
رد: المطبخ الصيني
يسلمووو ان شاء الله اجربه
تفاصيل ابتسامة- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 522
المزاج : كوووووول
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فوق السطح
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
رد: المطبخ الصيني
مشكوووووره
امواج الغلا- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 393
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فـ قِـِـِلِـِـِبِـِـِك ~
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
رد: المطبخ الصيني
الف شكر لمروركم ولما تجربونها ادعولي
شاكرة تواصلك
شاكرة تواصلك
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: المطبخ الصيني
لذيذه هذا وقتها جزاكى الله خير
فراولهـ- وسام عضو مميز
- عدد الرسائل : 828
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في بيتنآآآ
تاريخ التسجيل : 07/10/2008
رد: المطبخ الصيني
الف شكر لتواصلكم الجميل مشكورة فراولة للمرور العطر
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى