اطباق رمضانية
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اطباق رمضانية
مساء الخير
مساء الخير.. ورمضان كريم
الاول أفخاذ العجين ..
المقادير
دجاج مقطع قطع صغيره
جزر.. بصل.. ملح .. بهورات.. بطاطس مقلي على شكل أصابع متوسطة السًمك
مكعب ماجي.. ثوم.. وزيت ..
عجينة لو حبيتوا جاهزه او تحضرونها في البيت
الطريقه
نقطع البصل ونحطه في المقلى مع شوية زيت وثوم
وبعد مايسخن نحط عليه قطع الدجاج والبهورات
والملح ومكعب الماجي والجزر المبشور
ونقلبهم لحد مايستوون كلهم
نفرد العجينه ونحشيها بالخليط ونحط قطعة البطاطس ونخليها على شكل ساق الدجاجه
ونقليها في الزيت الحار
الطبق في النهايه يطلع بهالشكل
الطبق الثاني ورق عنب
مقادير الحشوة
رز مصري
بصل
طماط وبقدونس وزيت زيتون وبهورات ومكعبين ماجي..
ملح.. بطاطس وجزر وليمون
المقادير جمعتها وخلطتها كلها
هذي صورة الطبق
وهذي صورة الشوربه اليوميه والكل عارف طريقتها
لفائف السبرينق رول بالدجاج والخضار
المقادير
بصل قطع دجاج مسلوقه ومقطعه قطع صغيره
صوص الصويا
ملفوف.. جزر.. مكعب ماجي ملح وبهاروملعقتين زيت نسيت ماصورتها
الطريقه
نحط الزيت في المقلاة والبصل معه الين يصفر شوي
بعدها نحط قطع الدجاج ومكعب الماجي والبهورات
ونحركهم ونخليهم مدة خمس دقايق
بعد كذا نحط عليهم الجزر والملفوف اللي مقطعينهم والجزر مبشور طبعاً
نجيب لفايف السبرينق ونحشيها بالخلطه
ونلفها زي ورق العنب ونسكرها بالدقيق المخلوط مع شوي مويه
عشان ماتنفتح علينا وقت مانقليها
بعد كذا نصفها في طبق التقديم وصحتين
اللقيمات
المقادير
كاسين دقيق ابيض
3 كاسات مويه
ملعقتين كبيرتين خميره
حبة بطاطس
حبة سوداء حسب الرغبه
ملعقه كبيره جبن كاسات سايل كرافت
ملعقه ب_ ب
الطريقه
نخلط الدقيق والحبه السودا والبطاطس بعد مانطحنها مع 3 كاسات المويه
والخميره ونعجنهم كويس ونخليها تتخمر لمدة ساعتين او 3
بعد كذا وقبل مانسوي اللقيمات نحط الجبن. والـ ب _ ب ونخلطهم زين
نحمي الزيت ونسقط اللقيمات فيه
بعد ماتتحمر نطلعها ونحطها في مصفاة عشان الزيت مايبقى فيها
اذا حبيتوها بالشيره والا قدموا معها العسل
وصحتين
المعكرونة الصينية
الوصفة مأخوذة من النت
المقادير :
الطريقة : ان شاء الله اتكون سهلة لاني اخترت اسهل طريقة واي سؤال انا حاضرة
المقبلات :
أولاً : كرات الزيتون المقلية
الوصفة مأخوذة من كتاب أطباق النخبة
سهلة وما تأخذ وقت طويل
المقادير :
الطريقة :
ثانياً : السلطة الروسية
الوصفة مأخوذة من النت
المقادير والطريقة :
دي الطبخة ما أخذت حقها من التصوير لأني سويتها على عجل وما كنت ناوية اكملها لانو مافي وقت بس الحمدلله انها اكتملت في النهاية
اهم شيء تعجبكم وبالعافية
ثالثا: الحلويات
دا أهم شيء عندي
أولاً : حلى النسكافيه
الوصفة مأخوذة من كتاب اطباق النخبة
المقادير:
الطريقة :
هنا كان قصدي احط حرف الـ C بس غلطت وحطيت K ( كنت اقصد مزاج كافيه )
مو مشكلة ..المهم دا شكلها النهائي
وطبعاكل واحد وحسب ذوقه لما يجي يقدمها ...ولأني احب الشوكولا اخترت اني احطها عليها
ثانياً : اللبنية
والوصفة تقريبا معروفة لي من قبل لأنها حلاوة مكااااوية حجازية وهيا من حلوياتي المفضلة وطريقتها ولا أسهل
المقادير:
الطريقة :
واختم الصور بالصورة دي ...
حاولت اني انوع بين الاطباق وفي نفس الوقت اخترت اسهل الوصفات ...
كان نفسي اعمل عصير بس للاسف نسيت والوقت راح ... بس ان شاء الله اذا عملته اصوره واحط طريقته إذا ساعدني الوقت قبل ما ينتهي موعد المسابقة طبعا ..
ان شاء الله تعجبكم الاطباق وشكرا لكم
مساء الخير.. ورمضان كريم
الاول أفخاذ العجين ..
المقادير
دجاج مقطع قطع صغيره
جزر.. بصل.. ملح .. بهورات.. بطاطس مقلي على شكل أصابع متوسطة السًمك
مكعب ماجي.. ثوم.. وزيت ..
عجينة لو حبيتوا جاهزه او تحضرونها في البيت
الطريقه
نقطع البصل ونحطه في المقلى مع شوية زيت وثوم
وبعد مايسخن نحط عليه قطع الدجاج والبهورات
والملح ومكعب الماجي والجزر المبشور
ونقلبهم لحد مايستوون كلهم
نفرد العجينه ونحشيها بالخليط ونحط قطعة البطاطس ونخليها على شكل ساق الدجاجه
ونقليها في الزيت الحار
الطبق في النهايه يطلع بهالشكل
الطبق الثاني ورق عنب
مقادير الحشوة
رز مصري
بصل
طماط وبقدونس وزيت زيتون وبهورات ومكعبين ماجي..
ملح.. بطاطس وجزر وليمون
المقادير جمعتها وخلطتها كلها
هذي صورة الطبق
وهذي صورة الشوربه اليوميه والكل عارف طريقتها
لفائف السبرينق رول بالدجاج والخضار
المقادير
بصل قطع دجاج مسلوقه ومقطعه قطع صغيره
صوص الصويا
ملفوف.. جزر.. مكعب ماجي ملح وبهاروملعقتين زيت نسيت ماصورتها
الطريقه
نحط الزيت في المقلاة والبصل معه الين يصفر شوي
بعدها نحط قطع الدجاج ومكعب الماجي والبهورات
ونحركهم ونخليهم مدة خمس دقايق
بعد كذا نحط عليهم الجزر والملفوف اللي مقطعينهم والجزر مبشور طبعاً
نجيب لفايف السبرينق ونحشيها بالخلطه
ونلفها زي ورق العنب ونسكرها بالدقيق المخلوط مع شوي مويه
عشان ماتنفتح علينا وقت مانقليها
بعد كذا نصفها في طبق التقديم وصحتين
اللقيمات
المقادير
كاسين دقيق ابيض
3 كاسات مويه
ملعقتين كبيرتين خميره
حبة بطاطس
حبة سوداء حسب الرغبه
ملعقه كبيره جبن كاسات سايل كرافت
ملعقه ب_ ب
الطريقه
نخلط الدقيق والحبه السودا والبطاطس بعد مانطحنها مع 3 كاسات المويه
والخميره ونعجنهم كويس ونخليها تتخمر لمدة ساعتين او 3
بعد كذا وقبل مانسوي اللقيمات نحط الجبن. والـ ب _ ب ونخلطهم زين
نحمي الزيت ونسقط اللقيمات فيه
بعد ماتتحمر نطلعها ونحطها في مصفاة عشان الزيت مايبقى فيها
اذا حبيتوها بالشيره والا قدموا معها العسل
وصحتين
المعكرونة الصينية
الوصفة مأخوذة من النت
Click this bar to view the full image. |
المقادير :
الطريقة : ان شاء الله اتكون سهلة لاني اخترت اسهل طريقة واي سؤال انا حاضرة
المقبلات :
أولاً : كرات الزيتون المقلية
الوصفة مأخوذة من كتاب أطباق النخبة
سهلة وما تأخذ وقت طويل
المقادير :
الطريقة :
ثانياً : السلطة الروسية
الوصفة مأخوذة من النت
المقادير والطريقة :
دي الطبخة ما أخذت حقها من التصوير لأني سويتها على عجل وما كنت ناوية اكملها لانو مافي وقت بس الحمدلله انها اكتملت في النهاية
اهم شيء تعجبكم وبالعافية
ثالثا: الحلويات
دا أهم شيء عندي
أولاً : حلى النسكافيه
الوصفة مأخوذة من كتاب اطباق النخبة
المقادير:
Click this bar to view the full image. |
الطريقة :
هنا كان قصدي احط حرف الـ C بس غلطت وحطيت K ( كنت اقصد مزاج كافيه )
مو مشكلة ..المهم دا شكلها النهائي
وطبعاكل واحد وحسب ذوقه لما يجي يقدمها ...ولأني احب الشوكولا اخترت اني احطها عليها
ثانياً : اللبنية
والوصفة تقريبا معروفة لي من قبل لأنها حلاوة مكااااوية حجازية وهيا من حلوياتي المفضلة وطريقتها ولا أسهل
المقادير:
الطريقة :
واختم الصور بالصورة دي ...
حاولت اني انوع بين الاطباق وفي نفس الوقت اخترت اسهل الوصفات ...
كان نفسي اعمل عصير بس للاسف نسيت والوقت راح ... بس ان شاء الله اذا عملته اصوره واحط طريقته إذا ساعدني الوقت قبل ما ينتهي موعد المسابقة طبعا ..
ان شاء الله تعجبكم الاطباق وشكرا لكم
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: اطباق رمضانية
اطباق رائعه ومتنوعه سلمت الايادى على الطرح الرائع
فراولهـ- وسام عضو مميز
- عدد الرسائل : 828
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في بيتنآآآ
تاريخ التسجيل : 07/10/2008
رد: اطباق رمضانية
اخت فراولة مرورك الاروع
ام عبادي- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008
رد: اطباق رمضانية
واااو اشكالها لذيذه مشكورره قلبى
امواج الغلا- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 393
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فـ قِـِـِلِـِـِبِـِـِك ~
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
رد: اطباق رمضانية
يمممممممممم اللهم اني صائمه خخخخ مشكوووره
تفاصيل ابتسامة- عضو متحرك
- عدد الرسائل : 522
المزاج : كوووووول
اعلام الدول :
المزاج :
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فوق السطح
تاريخ التسجيل : 26/10/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى