منتديات وسع صدرك
يالطيب يقولون انك منت
مو مسجل عندنا ..!؟
مدري الكلام صحيح ولا إشاعه..!!


للتسجيل اضغط تحت
7
7
7
7

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات وسع صدرك
يالطيب يقولون انك منت
مو مسجل عندنا ..!؟
مدري الكلام صحيح ولا إشاعه..!!


للتسجيل اضغط تحت
7
7
7
7
منتديات وسع صدرك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اطباق الاسماك

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

اطباق الاسماك Empty اطباق الاسماك

مُساهمة من طرف ام عبادي الخميس أغسطس 13, 2009 1:17 pm

ملف كامل عن اطباق الاسماك؟
السمك المحشي
اطباق الاسماك F4958e6d9e2481dd8df2eeec98c48cad




المقادير :

1 سمكة شواء (1 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.



كاري السمك بجوز الهند

اطباق الاسماك 3751f9e2ee66696b8fbbd0165a328ad2





المقادير:

- 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- ملعقتا طعام من الزبدة .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .



جمبري مشوي

اطباق الاسماك C97219f8844b649a532ae0acfa79a863




المقادير :

- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .

الطريقة :

- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .



السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل



اطباق الاسماك Ae8dca89723494c3bff65a342cc68023




المقادير:

- 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
-3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
-2/1 كوب عصير ليمون
-2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
- 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

الطريقة :

- يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
- يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
- يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
- يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
- يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
- يضاف البقدونس و يقلب.
- للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.



صينية السمك بالخضروات


اطباق الاسماك 8bead6e98bf448a78060618f43107478




المقادير :

- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

الطريقة:

- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن



شرائح السمك بالصينية
اطباق الاسماك 6638d9f33bace5a78e4ed6bce19aa30d



المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



الجمبري بالفلفل الأحمر

اطباق الاسماك F42dcab4ac6f2c846674e6137cdffa4d




المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل

طريقة الطهى :
1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.



طبق فواكه البحر


اطباق الاسماك 05a01f6d0720295e11ba27d308bc9995



المقادير :


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.

الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.

بالعافيه ان شاءلله
ام عبادي
ام عبادي
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول : اطباق الاسماك Saudi_aC
المزاج : اطباق الاسماك 6310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق الاسماك Empty رد: اطباق الاسماك

مُساهمة من طرف فراولهـ السبت أغسطس 15, 2009 3:02 am

اطباق رائعه سلمت الايادى

فراولهـ
وسام عضو مميز
وسام عضو مميز

انثى عدد الرسائل : 828
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : في بيتنآآآ
تاريخ التسجيل : 07/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق الاسماك Empty رد: اطباق الاسماك

مُساهمة من طرف تفاصيل ابتسامة السبت أغسطس 15, 2009 4:04 am

يآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآي يسلمو ام عبادي
تفاصيل ابتسامة
تفاصيل ابتسامة
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 522
المزاج : كوووووول
اعلام الدول : اطباق الاسماك Saudi_aC
المزاج : اطباق الاسماك Dl310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فوق السطح
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق الاسماك Empty رد: اطباق الاسماك

مُساهمة من طرف ام عبادي السبت أغسطس 15, 2009 2:39 pm

منورين الموضوع بهذا التواصل الطيب
ام عبادي
ام عبادي
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول : اطباق الاسماك Saudi_aC
المزاج : اطباق الاسماك 6310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق الاسماك Empty رد: اطباق الاسماك

مُساهمة من طرف بنت السعوديه الأحد أغسطس 16, 2009 10:59 am

مشكووووره
بنت السعوديه
بنت السعوديه
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 515
المزاج : جلكسي والزمن عكسي
اعلام الدول : اطباق الاسماك Saudi_aC
المزاج : اطباق الاسماك 310
كيف تعرفت علينا؟ : اخر
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق الاسماك Empty رد: اطباق الاسماك

مُساهمة من طرف ام عبادي الخميس أغسطس 20, 2009 8:35 pm

بنت السعودية منورة غلاتي الف شكر
ام عبادي
ام عبادي
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 1234
اعلام الدول : اطباق الاسماك Saudi_aC
المزاج : اطباق الاسماك 6310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق الاسماك Empty رد: اطباق الاسماك

مُساهمة من طرف امواج الغلا الأربعاء أغسطس 26, 2009 12:24 pm

يسلموووو على الاطباق المتميزه
امواج الغلا
امواج الغلا
عضو متحرك
عضو متحرك

انثى عدد الرسائل : 393
اعلام الدول : اطباق الاسماك Saudi_aC
المزاج : اطباق الاسماك Dl310
كيف تعرفت علينا؟ : صديق
الاقامة : فـ قِـِـِلِـِـِبِـِـِك ~
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى